фотоотчеты
18.11. 2016
Фото отчет с I Международной научно-практической конференции
18 ноября 2016 года прошла I Международная научно-практическая конференция "Случевские чтения: феноменология и экзистенциональная психотерапия
13.06. 2016
Семинар Жана Беккио "Терапия активацией сознания"
С 10 по 12 июня в Санкт-Петербурге в рамках работы секции гипнотерапии прошел семинар Жана Беккио "Терапия активацией сознания
12.06. 2016
Конгресс - Современные концепции реабилитации в психоневрологии: отрицание отрицания
С 9 по 11 июня в Санкт-Петербург,е прошел конгресс «Современные концепции реабилитации в психоневрологии: отрицание отрицания»
11.12. 2015
Фото отчет с Круглого Стола «Современные тренды в психотерапии. Практические и организационные аспекты»
Круглый стол, посвященный теме «Современные тренды в психотерапии. Практические и организационные аспекты», прошел 4 декабря 2015 г.Это было непоср...

контактные данные
  • Регион: Санкт-Петербург
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: ул. Бехтерева 3
  • Телефон: +7 (965) 004-81-81
  • Факс: +7(812) 579-18-51
  • E-mail: rpaofficespb@gmail.com
  • www адрес: www.rpa-russia.ru

на правах рекламы









рекламный блок

18.01.2016
Программа развития РПА от Бабина С.М.
Предложения по развитию Российской Психотерапевтической Ассоциации

Главное – сделать РПА полезной и интересной для всех специалистов, работающих в области психотерапии. Для этого нам понадобиться ваше мнение и ваша помощь. РПА – это прежде всего региональные отделения, практикующие психотерапевты. Нам важно знать, что на ваш взгляд необходимо сегодня делать для развития ассоциации.

Хочется избежать общих слов и деклараций по поводу развития профессионального мастерства и привлекательности общества для специалистов. Поэтому ограничимся формулировкой главной статегической задачи – сделать Российскую Психотерапевтическую Ассоциацию современным авторитетным сообществом, объединяющим профессионалов в области психотерапии вне зависимости от отдельных направлений или методов работы.

Мы собираемся работать единой командой. Сегодня наша команда выглядит так: Президент РПА – С.М. Бабин, Вице-президенты РПА – Д.В. Ковпак и Т.А. Караваева. В настоящее время, формирование новой команды еще продолжается. На Съезде будут предложены для обсуждения обновленный состав Координационного Совета и новые Вице-президенты РПА.

Далее краткий перечень тех мероприятий и программ, которые представляются актуальными, и, главное, которые мы планируем осуществить в ближайшее время (месяцы). Участие в большей части этих мероприятий будет бесплатным для членов РПА.

1- Организация процесса супервизии в рамках РПА. Регулярная групповая супервизия для специалистов, работающих в Санкт-Петербурге. При наличии технической возможности с трансляцией в интернете. Регулярная групповая он-лайн супервизия для членов РПА в регионах. Создание системы индивидуальной супервизии для членов РПА. Организация программы обучения супервизоров РПА. Он-лайн супервизия супервизоров РПА.

2- Организация работы секций РПА (по основным направлениям психотерапии) со своими отдельными мероприятиями, информационной рассылкой и т.п.

3- Разработка этического кодекса РПА.

4- Формирование экспертной группы РПА для разработки рекомендаций, по тем вопросам, которые, в настоящее время, не отражены в нормативных документах Министерства Здравоохранения (нормативы приема, нагрузка психотерапевта и психолога и т.д.).

5- Продолжение издания Журнала РПА. Первоначально 2 раза в год, в будущем стремимся к ежеквартальному выходу.

6- Активизация работы сайта РПА, в том числе, ежеквартальные круглые столы (по актуальным вопросам психотерапии) с участием Региональных отделений, страницы Региональных отделений с информацией об их деятельности, возможностью обратной связи и т.п.

7- Регулярная (минимум ежемесячная) рассылка членам РПА (справочные материалы, информация по нормативам, интересным обучающим программам и т.д.).

8- Размещение на сайте списка действительных членов РПА, с последующим продвижением информации по специалистам для потенциальных пациентов/клиентов (по типу b17).

9- Продвижение ассоциации как для профессионального сообщества, так и для потенциальных клиентов.

10- Сотрудничетсво с международными профессиональными сообществами и образовательными учреждениями.

11- Организация единой образовательной площадки для продвижения различных обучающих программ, в том числе и в регионах.

12- Разработка кредитной системы РПА в рамках непрерывного образования и процесса аккредитации.

13- Совершенствование системы ступенчатого членство в РПА (действительные иассоцированные члены).

14- Сотрудничество с Национальной медицинской палатой, с другими Российскими и международными профессиональными ассоциациями для защиты прав и интересов специалистов – членов ассоциации.


другие новости данного раздела
 
  193019 / г. Санкт-Петербург 
  улица Бехтерева, дом3

Наш многоканальный телефон
в Санкт-Петербурге (812)579-18-51
 
Powered by Klerol, Design by Jul